Вся элитная недвижимость Северной столицы

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга Аналитика и обзоры рынка, Статьи

«Золотой треугольник»: жильё на миллион

Старый фонд, отсутствие крупных гипермаркетов, небольшое количество зелёных насаждений, переполненные парковки и туристы – это извечные проблемы центральных районов. «Золотой треугольник» больше подойдет деловым людям, которые работают в сердце Северной столицы и свободны от семейных обязательств.

«Золотой треугольник» – это территория, ограниченная Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Адмиралтейским проспектом, Гороховой улицей и набережной реки Фонтанки. Жильё в этом районе консервативно: однородная социальная среда и реставрация целых кварталов. Однако здесь есть и дома, чья локация и вид из окон сочетаются с однородностью жильцов, прогрессивной коммуникацией и парковками.

Например, такие дома представлены на фотографиях ниже. Некоторые из них только построены, а некоторые пережили реставрацию.

Набережная реки Фонтанки, 1
Набережная реки Фонтанки, 1 («Корпорация «С»)
Большая Морская улица, 4
Большая Морская улица, 4 («Возрождение Санкт-Петербурга»)
Итальянская улица, 4
Итальянская улица, 4 («Балтийская Строительная Корпорация»)
Итальянская улица, 12а («Корпорация «С»)
Гангутская улица, 8
Гангутская улица, 8 («Источник-Строй»)
Набережная реки Мойки, 11, 20
Набережная реки Мойки, 11, 20 (комплексная реконструкция)

Желающие оставаться в центре также выбирают дома рядом с Таврическим садом. Однако многие представители элитного класса давно переехали на Крестовский и Каменный острова, а «коллекционные» квартиры в «Треугольнике» приобретают либо для временного проживания, либо для дальнейшей сдачи в аренду.

По словам руководителя проекта LifeDeluxe.ru Сергея Бобашева, разброс в ценовом сегменте данного района велик, поэтому выявить среднюю стоимость крайне сложно. Большая часть предложения направлена на инвесторов, которые хотят сдавать жильё.

Квартиры, планируемые перевоплощаться в хостелы, пользуются не таким большим спросом: необходимая реконструкция обойдется дороже, чем первоначальная стоимость покупки.

Многие объекты на рынке также представлены только с очень большой площадью, что значительно повышает цену. Стоимость 200 «квадратов» может достигать 100 млн рублей.

«Золотой треугольник» вряд ли сможет активно развиваться в ближайшие годы. Попытки реставрации ни к чему не приводят: инвесторы не хотят вкладываться, градозащитники протестуют, а представители власти проблему решать не спешат. Владеть квартирой в таком районе – это престижно, но для повседневности не подходит.